Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions affines

Posté par titilde (invité) 02-04-06 à 14:37

Bonjour, j'aimerais avoir de l'aide mon exercice de maths ci dessous. Je vous remercie par avance.

On considère une fonction f ayant le tableau des variations ci-dessous : (voir document attaché)

et telle que f(0)= 4 et f(4)= 3 ; l'équation f(x)= 0 a pour ensemble solution S= {-5;-1}
- Dans un repere orthonormal d'unité 1cm, tracer une courbe Cf possible, d'équation y=f(x) (on évitera les segments de droite)
- Justifier que, pour tout x de [-6;9], on peut écrire :
        - f(x) compris entre - 2 et 5 (avec signe inférieur ou égal)

- Sur le même graphique que C, tracer la courbe Cg de la fonction g : x = 3x +3/4
Résoudre graphiquement  f(x) = g(x), en précisant si les solutions sont exactes ou approchées

Sur le même graphique tracer la courbe Ch d'équation y = - x/3 + 1

Déterminer algébriquement les coordonnées du point d'intersection de Cg et Ch

voila merci bcp !


fonctions affines

Posté par
pgeod
re : fonctions affines 02-04-06 à 14:43

Bonjour.

Tu as déjà fait quoi ?

..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !