Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions affines

Posté par
chtibout83
29-12-19 à 18:58

Bonsoir, j'aurais besoin d'aide pour cet exercice de maths s'il vous plait
Soit A  = -7 et 2       B = 4 et -5
Calculer (m) la pente de la droite (AB) ; Calculer (p) l(ordonnée du point d'abscisse 0
Donner l'équation de la droite  (AB) ; Donner la formule de la fonction affine associée
Calculer f(-7) et f(4)Donner le tableau de variation de f ; Quelle est la solution de l'équation f(x) = 0 ; Donner le tableau des signes de f ; Tracer la droit (AB) ; Déterminer (m) ¨Placer C d'intersection avec l'axe des ordonnées et D d'intersection avec l'axe des abscisses. Quelles sont les cordonnées de C et D; jutifier le tableau de variation et le tableau des signes de f.
Merci pour votre aide

Posté par
Yzz
re : Fonctions affines 29-12-19 à 19:10

Salut,

Ce n'est certainement pas écrit ceci dans ton texte :

Citation :
Soit A  = -7 et 2       B = 4 et -5
Rectifie...
Et tu en es où ?

Posté par
chtibout83
re : Fonctions affines 29-12-19 à 19:42

Bonsoir, malheureusement si c'est écrit comme ça j'en ai déduit que les coordonnées de A sont x = -7 et y = 2 et que les coordonnées de B sont x = 4 et y = -5. Je ne peux rien modifier, désolé

Posté par
Yzz
re : Fonctions affines 29-12-19 à 19:53

Admettons.
Et donc :

Citation :
tu en es où ?

Posté par
chtibout83
re : Fonctions affines 29-12-19 à 21:02

J'ai fait la question 1. Pour la pente j'ai trouvé -7/11 mais je ne comprends rien, ma prof a pas expliquer

Posté par
Yzz
re : Fonctions affines 29-12-19 à 21:23

Citation :
Pour la pente j'ai trouvé -7/11
Trouvé comment ?

Posté par
chtibout83
re : Fonctions affines 30-12-19 à 08:51

Bonjour,

J'ai mis pour A ( x = -7 et y = 2).  Pour B (x = 4 et y = -2)

Ensuite j'ai appliqué la formule m = Yb - Ya / Xb - Xa
donc m = -5 -2 / 4 - (-7)
m = -7 / 11

Posté par
Yzz
re : Fonctions affines 30-12-19 à 09:26

OK.
Ensuite : "Calculer (p) l(ordonnée du point d'abscisse 0" et "Donner l'équation de la droite  (AB) " , c'est à peu près la même question.
C'est quoi, l'expression d'une équation de droite, en général ?

Posté par
chtibout83
re : Fonctions affines 30-12-19 à 20:34

Bonsoir, si je pose la question c'est que je ne sais pas y répondre mais merci quand même.
Cordialement

Posté par
Yzz
re : Fonctions affines 30-12-19 à 20:44

y=mx+p  (ou y=ax+b) ça ne te dit rien ?

Posté par
chtibout83
re : Fonctions affines 30-12-19 à 20:54

si je veins de regarder sur internet ce qu'est l'équation d'une droite

Posté par
Yzz
re : Fonctions affines 30-12-19 à 21:08

... Pas vu en classe ?

Posté par
chtibout83
re : Fonctions affines 30-12-19 à 21:11

non on a pas abordé le sujet

Posté par
chtibout83
re : Fonctions affines 30-12-19 à 21:12

c'est un devoir de "punition" par rapport à un groupe qui bavarde trop

Posté par
Yzz
re : Fonctions affines 30-12-19 à 21:13

Donc ton (ta) prof te demande :

Citation :
Donner l'équation de la droite  (AB)
sans jamais vous avoir parlé de ce qu'est l'équation d'une droite ?!

Posté par
Yzz
re : Fonctions affines 30-12-19 à 21:14

chtibout83 @ 30-12-2019 à 08:51

j'ai appliqué la formule m = Yb - Ya / Xb - Xa
donc m = -5 -2 / 4 - (-7)
m = -7 / 11
comment connais-tu cette formule ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !