Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions affines et linéaires

Posté par
thomdu33910
17-04-16 à 14:39

On considère que la fonction f définie par f(x) = 2x+3
1) Dans un repère orthogonal, place 5 points dont les coordonnées sont du type (x ; y) avec y = f(x). Que remarques-tu ?
2) Sur le même graphique, représente la fonction g: x -----> 2x
3) Etant donnés deux points R et T de la représentation graphique de f et R1 et T1 les points de la droite (dg) représentative de g ayant les mêmes abscisses que R et T, justifie que (RT) est parallèle à (R1 T1)
4) Justifie et illustre sur le graphique : "lorsque la différence entre les abscisses de deux points de la représentation graphique de f est 1, la différence entre les ordonnées est 2"
voici l'exercice je n'ai pas compris j'ai besoin d'aide merci

Posté par
Jedoniezh
re : Fonctions affines et linéaires 17-04-16 à 16:11

Bonjour à toi aussi.

Posté par
thomdu33910
re : Fonctions affines et linéaires 17-04-16 à 16:14

bonjour

Posté par
Jedoniezh
re : Fonctions affines et linéaires 22-04-16 à 07:05

Tu prends 5 valeurs de x, et tu regardes ce que ça donne pour les valeurs de y=f(x).
Ensuite, tu places tes points.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !