Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions affines! faut maider sil vous plait !!! merci bcp

Posté par nul en maths (invité) 26-11-03 à 15:59

Pourriez vous m'aider, jai ete abscent pendan une bonne partie
de la lecon et jy arrive pas

ENONCE:
1artisan est payé par 1 marchan de jouet de la facon suivante : chak semaine,
il recoi un salair fix de 400Frs plus 50 Frs par jouet réalisé.

KESTIONS:
1) completer le tablo:
X nombre de jouets realisé en 1 semaine
Y Salaire correspondant
_______________________________
/   _X__/__0__ /__2_/_ 8__/__15__/
/__Y_  /___?__/__?_/__?__/__ ?__/

2)Exprimer Y en fonction de X
3) et 4)=graphik...
4)a)Nombre de jouet realiser sil veu gagner 1200frs en 1 semaine?
    b)Nombre minimum de jouet a realiser sil ve gagner plu de 825F
par semaine?
5)Resoudre lequation du 4)b) en resolvan lenequation : 50X+400>(ou =)825

Merci davance


Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Fonctions affines! faut maider sil vous plait !!! merci bcp 26-11-03 à 16:05

Bonjour,

Evite l'abus du langage SMS, c'est difficile à lire et ca donne
pas envie de répondre...
_______________________________
/__X__/__0__ /__2_/_ 8__/__15__/
/__Y_ /_400__/500_/800_/_1150_/

Y = 400 + 50 X

Moi, je fais pas le graph, je fais le calcul :
1200=400+50X
Tu résouds, tu trouveras X=16.
Tu dois donc trouver 16 avec le graphique fait dans la question 3.

400+50X825
...
Pareil, tu regardes la solution sur le graph.
Et tu vérifies par les calculs, puisque c'est demandé.

Posté par (invité)re : Fonctions affines! faut maider sil vous plait !!! merci bcp 26-11-03 à 17:42

oki merci beaucoup pour laide, cest sympa
bisoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !