Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

FONCTIONS AFFINES pour vendredi 19 Décembre

Posté par Môa (invité) 17-12-03 à 16:31

Voici l'exercice que je ne comprend pas:

On admet qu'il exite une fonction affine esprimant la température
en degrés Fahrenheit en fonction de la température en degrés Celsius
:
10°C correspond à 50°F
100°C correspond à 212°F.
Sans déterminer la fonction affine, répondre aux questions suivantes:
a) Préciser à quel accroissement de degrés Fahrenheit correspond un
accroissement de 9°C.
b) En déduire à combiend e degrés Fahrenheit correspond 19°C, puis 28°C.

Merci beaucoup de bien vouloir m'aider.

Posté par tiou (invité)re : FONCTIONS AFFINES pour vendredi 19 Décembre 17-12-03 à 16:38

salut,

alors il s'agit de faire un produit en croix...

t (°C)   10    9
t (°F)   50    x

x = (9 50) / 10
x = 45 °F

---------------------

19°C 10°C + 9°C
19°C = 50°F + 45°F = 95°F

28°C 19°C + 9°C
28°C = 95°F + 45°F = 140°F

----------------------

voila...
a+

Posté par Môa (invité)re : FONCTIONS AFFINES pour vendredi 19 Décembre 17-12-03 à 16:41

Merci bocou tiou

Posté par zlurg (invité)trop tard, mais la réponse donnée était fausse 21-12-03 à 14:24

si c'est une fonction affine, les accroissements en x et en
y sont proportionels
or à un accroissement de 100-10 soit 90°C
il correspond un accroissement de 212 - 50 soit 162°F
don à un accroissement de 9°C, il correspond proportionnellement un accroissement
de162/90*9 soit 16,2 °F

ainsi 19°C correspond à 10+9 °C soit 50+16,2 soit 66,2°F
et 28°C correspond à 19 + 9 soit 66,2+16,2 soit 82,4°F



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !