Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions associées

Posté par lola8002 (invité) 20-02-05 à 22:29

bonjour j'ai plusieurs exercices du type:
1. f: x->x²  et  g: x-> -1/3x²
2. f: x->x3  et  g: x->x3/4
3.f: x->5-2x  et  g: x->1-2x
4. f: x->1/x  et  g: x-> -4/3x
5. f: x->8-x  et  g: x-> [x-8]
pour ces 5 problèmes il faut expliquer comment la représentation graphique de la fonction g peut être déduite de celle de la fonction f puis tracez les 2 courbes dans un même repère.

Merci de m'aider car je n'ai aucune idée pour les résoudre.

Edit Nightmare

Posté par lola8002 (invité)re 20-02-05 à 22:30

dsl il y a eu un petit problème!des smileys se sont mis à la place des signes que j'ai voulu mettre et je ne sais pas du tout comment les remplacer

Posté par
Nightmare
re : fonctions associées 20-02-05 à 22:35

Je m'en suis chargé lola

Pour ton exercice , regarde ce lien


Jord

Posté par lola8002 (invité)re:fonctions associées 20-02-05 à 22:40

dsl nightmare mais il est impossible de voir les images du lien merci quand même

Posté par
Nightmare
re : fonctions associées 20-02-05 à 23:37

Re

Bon alors on a :
DAns le repére \rm (0;\vec{i};\vec{j}):

1)\rm g(x)=f(x)+b
=>
Cg est l'image de Cf par une translation de vecteur \rm b\vec{j}

2)\rm g(x)=f(x-a)
=>
Cg est l'image de Cf par une translation de vecteur \rm a\vec{i}

3)\rm g(x)=f(kx)
Si M est un point de Cf et M' le point de Cg de même abscisse que M , alors l'ordonnée de M' est obtenue en multipliant l'ordonnée de M' par k
Mathématiquement :
\rm M(x,y)\in C_{f}\Longrightarrow M'(x;ky)\in C_{g}

4)\rm g(x)=k.f(x)
\rm M(x,y)\in C_{f}\Longrightarrow M'(kx;y)\in C_{g}


jord


Posté par lola8002 (invité)re:fonctions associées 21-02-05 à 11:20

ok merci beaucoup tu vas beaucoup m'aider.merci encore à bientôt

Posté par lola8002 (invité)re 21-02-05 à 11:21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !