Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Fonctions circulaires directes

Posté par
gamma1902
10-11-18 à 14:06

Bonjour à tous,
Je dois démontrer l'équation suivante mais je ne vois pas comment faire pouvez vous m'aider svp:
(-2sinx*cosx)*sin²x+2sinx*cosx(1+cos²x)=4sinx*cos^3x

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions circulaires directes 10-11-18 à 14:08

énoncé exact ?
on ne démontre pas une équation....on résout une équation, et on démontre une égalité
alors ....

Posté par
gamma1902
re : Fonctions circulaires directes 10-11-18 à 14:15

Bonjour Malou, oui vous avez raison.
L'énoncé exact est: Montrer que pour tous réels x et y:
(-2sinx*cosx)*sin²x+2sinx*cosx(1+cos²x)=4sinx*cos^3x

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions circulaires directes 10-11-18 à 14:18

et y , il sert à quoi ?

Posté par
gamma1902
re : Fonctions circulaires directes 10-11-18 à 14:23

Le y est dans une autre équation que j'ai dû résoudre, excusez moi de ne pas l'avoir précisé.

Posté par
luzak
re : Fonctions circulaires directes 10-11-18 à 14:27

Bonjour !
Tu as 2\sin x\,\cos x(1-\sin^2x)=2\sin x\,\cos^3x

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions circulaires directes 10-11-18 à 14:31

ben mets (2sinx*cosx) en facteur dans le membre de gauche...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !