Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions composées

Posté par maelle (invité) 03-12-03 à 14:02

soit f fonction définie sur IR par :

f(x)=x^4-4x^2+3

Je dois montrer que f=h°g où g est la fonction carrée et h une fonction
polynome du second dergré à déterminer

j'ai trouvé que h(x)=x^2-4x+3

Mais je ne suis pas sure

De plus je ne sais pas comment montrer que f=h°g

Merci de votre aide

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Fonctions composées 03-12-03 à 14:19

f(x)=x4-4x²+3
f(x)=(x²)²-4(x²)+3
Donc:
f(x)=h(g(x))
avec g(x)=x²
et h(x)=x²-4x+3

Tu as raison, pour le "démontrer" peut être mieux, je sais pas trop
comment tu dois le rédiger, peut être un changement de variable :

f(x)=(x²)²-4(x²)+3
f(x)=X²-4X+3 avec X=x²
f(x)=h(X) avec X=g(x)

donc on a bien :
f(x)=h(g(x))
f(x)=h°g (x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !