Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions continues

Posté par
kingherp
03-11-16 à 18:39

Hello.

J'ai cet exercice:
Déterminer la valeur du réel m pour que la fonction f soit continue sur F.

f(x) = -3x + m      si x < 3
        = 2x² - 2x + 1       si >= (supérieur ou égal à) 3

Je n'ai pas en tête les étapes à suivre.

Posté par
Labo
re : Fonctions continues 03-11-16 à 18:49

Bonsoir,
1)  sur [3;+∞[  f est définie par
x^2-2x+1  détermine f(3)=A
2)  détermine m pour que la limite de -3x+m  tend vers A quand x tend vers 3 , avec x<3

Posté par
kingherp
re : Fonctions continues 03-11-16 à 18:53

Etape par étape:
f(3) = 2(3)² - 2(3) +1 = 2(9) - 6 + 1 = 18 - 6 + 1 = 13.

D'accord?

Posté par
Labo
re : Fonctions continues 03-11-16 à 20:30

Ok
sur [3;+∞[
f(3)=13     OK

[tex] et \lim_{x\to3,x<3 }-3x+m=..........[/te

Posté par
Labo
re : Fonctions continues 03-11-16 à 20:31

et \lim_{x\to3,x<3 }-3x+m=..........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !