Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions COS et SIN

Posté par
Ayoub13
21-09-19 à 15:03

Bonjour !
J'ai un devoir maison à rendre pour cette semaine et voici l'exercice :

Résoudre les équations suivantes dans l'intervalle sur R, puis représenter les solutions sur le cercle unité :

1) sin ( 3x + π/3 ) = sin ( x - π/6 )

2) 4 cos²(x) - 1 = 0

3) 2 cos²(x) + cos (x) - 1

Posté par
gerreba
re : Fonctions COS et SIN 21-09-19 à 15:30

Bonjour,
sinx=sina (c'est du cours)
Factoriser..
=0 ? Equation du second degré puis...

Posté par
pythamede
re : Fonctions COS et SIN 21-09-19 à 15:30

À quelles conditions doivent satisfaire deux nombres pour qu'ils aient le même sinus ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions COS et SIN 21-09-19 à 15:32

Bonjour Ayoub13
voici une fiche avec des exemples rédigés Résoudre des équations trigonométriques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !