Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions dérivées

Posté par
Yar
06-01-16 à 21:55

Bonjour je n'arrive pas a dérivée la fonction suivante F(x)= x²-x-12 :  x²+7x+12

Sachant qu'il faut montrer que :
F'(x)= 8(x²-12) :  x²+7x+12

Posté par
bnv59
re : Fonctions dérivées 06-01-16 à 21:56

Bonsoir,

Merci de réécrire ton énoncé avec les parenthèses qui vont bien...

Posté par
Yar
re : Fonctions dérivées 06-01-16 à 22:05

Bonjour je n'arrive pas a dérivée la fonction suivante F(x)= x²-x-12 :  x²+7x+12

Sachant qu'il faut montrer que :
F'(x)= 8(x²-12) :  (x²+7x+12)²

Posté par
erpilu
re : Fonctions dérivées 06-01-16 à 22:08

bonsoir,

Tu as dû voir en cours quelle est la dérivée d'une fonction qui est de la forme u(x)/v(x) avec u(x)= x²-x-12  et v(x)= x²+7x+12 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !