Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions dérivées et études de droites

Posté par
solenelgl04
07-12-21 à 15:30

Bonjour, je suis en revision pour une épreuve commune et j'ai quelque question sur un exercice.

Soit f la fonction définie sur [-1;1] par f(x) = x+1-x2

1. Démontrer que si x]-1;0] alors f'(x) > 0

Je ne voit pas si on doit démontrer par des exemples ou non

2. Démontrer que pour x[0;1[, f'(x) =(1-2x2)/ 1-x2(1-x2 +x)
le x n'est pas dans la racine

Je trouve une dérivée égal à (1-2x)/ (21-x2 )...

Je remercie les personnes qui pourront m'aider.

Posté par
larrech
re : Fonctions dérivées et études de droites 07-12-21 à 16:06

Bonjour,

Telle qu'écrite en 2/ ta dérivée est fausse.

Posté par
solenelgl04
re : Fonctions dérivées et études de droites 07-12-21 à 16:26

La dérivée que j'ai trouvé ou celle du sujet ?

Posté par
larrech
re : Fonctions dérivées et études de droites 07-12-21 à 16:32

Celle que tu as trouvée, en tous cas telle que tu l'as écrite.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fonctions dérivées et études de droites 07-12-21 à 16:50

Bonjour
déja il faudrait savoir utiliser correctement les parenthèses

énoncé
f(x) = x + (1-x²) parenthèses obligatoires pour dire ce qui est sous le radical ou pas
sans ces parenthèses ça veut dire que seul le 1 est sous le radical

f'(x) (de l'énoncé) = (1-2x2)/[ (1-x2)((1-x2) +x)]

parenthèses en rouge comme précédemment et crochets en rouge obligatoires pour dire ce qui est au dénominateur ou pas.

pour dire f'(x) = \dfrac{1-2x^2}{\sqrt{1-x^2}\left(\sqrt{1-x^2}+x\right)}

(règles de priorités vues en 5ème A/B*C veut dire (A/B)*C et pas A/(B*C)
multiplication, qu'elle soit implicite ou pas, et division, de même priorité effectuées de gauche à droite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !