Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions, deux fonctions qui coïncident sur Df.

Posté par
Haut
24-01-19 à 10:58

Bonjours.
On donne :
Cas1:  f(x)= √x² et g(x)= |x|

Cas2: f(x)=x   et g(x)= (x³-x)/(x²-1 )
Cas3: f(x)=( √x )-1  et g(x) = (x-1)/ (√x+1)

CONSIGNE :
Détermine les fonctions égales dans chacun des cas . Dans le cas où c'est le contraire précise le plus grand ensemble sur lequel f et g coïncident.  

Quelques réponses :
Dans le cas 1 je dis Df=Dg= R
Donc f et g sont egales .
Pour les autres cas f et g ne sont pas égales mais je ne sais pas comment faire pour trouver  le plus grand ensemble sur lequel f et g coïncident . C'est juste mon souci .je vous prie de m'aider SVP.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions, deux fonctions qui coïncident sur Df. 24-01-19 à 11:01

Bonjour,
Il te suffit en fait de trouver les domaines de définition de g(x) et f(x) (après on voit bien à chaque fois que l'on obtient f(x) par simplification de g(x) donc les deux fonctions seront égales sur l'intersection des deux domaines de définition).

Posté par
Haut
re : Fonctions, deux fonctions qui coïncident sur Df. 24-01-19 à 11:19

Je vous remercie monsieur GLAPION . Que dieu vous bénisse.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions, deux fonctions qui coïncident sur Df. 24-01-19 à 11:21

Et ça donne quoi alors ?

Posté par
Haut
re : Fonctions, deux fonctions qui coïncident sur Df. 24-01-19 à 11:35

Je suis entraîne de le faire

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions, deux fonctions qui coïncident sur Df. 24-01-19 à 14:37

entrain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !