Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions,equations

Posté par
orsrc
18-11-16 à 23:02

Bonjour, je bloque sur le premier exercice de mon dm

Exercice:

Soit la fonction f définie sur R par f(x)=4x*4x-40x+19
1-Montrer que, pour tout réel x, f(x)=4*( (x-5)*(x-5) ) -81
2-factoriser f(x)

Posté par
PLSVU
re : fonctions,equations 18-11-16 à 23:17

Bonsoir
  vérifie si f(x)=4x^2-40x+19, sinon erreur d'énoncé

Posté par
Leile
re : fonctions,equations 18-11-16 à 23:17

bonsoir,
vérifie ton énoncé stp...   ce ne serait pas plutôt f(x)=4x² - 40x + 19  non ?
1. développe 4(x-5)² - 81      pour retrouver f(x)

2 dans 4(x-5)² - 81     tu dois voir une identité remarquable (==> a² - b²)..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !