Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions et notion de racine carré

Posté par
Melynda59
07-02-14 à 21:27

Bonjour, j'ai un dm de maths a faire et je bloque sur 2 questions

1. Trouver l'antecedent de 0 en sachant que la f(x)=2x(x+5)-3(x+5)
Si sa peut vous aidez j'ai trouvé le developpement et la factorisation qui sont respectivement
2x(carré) +7x -15 et (x+5)(2x-3)

2.  Merci beaucoup !!

Fonctions et notion de racine carré

Posté par
marie84
re : Fonctions et notion de racine carré 07-02-14 à 21:31

bonsoir

trouver l'antécédent de 0 revient à résoudre l'équation f(x) = 0
2x(x+5)-3(x+5)  = 0
  (x+5)(2x-3)  = 0 oui on factorise
tu as une équation produit nul... tu sais finir ?

exo 3 ) utilise la réciproque du théorème de Pythagore.

Posté par
Heisenberg
re : Fonctions et notion de racine carré 07-02-14 à 21:33

Bonsoir  Melynda59

1/ tu dois résoudre f(x)=0. Utilises la forme factorisée en te rappelant qu'un produit est nul quand au moins un des deux membres est égal à 0

2/ Utilise le théorème de Pythagore si le triangle ABC est rectangle en B alors AC²=AB²+BC²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !