Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions exp : propriétés symétriques

Posté par
danone
19-02-17 à 16:43

La fonction est f(x)=e (-x)/1+e (-x)
On m'a dit de calculer f (x)+f (-x) et celà a donné 1
ensuite ils m'ont dit de [rouge]déduire la propriété de symétrie mise en évidence[/rouge]

Posté par
Glapion Moderateur
re : fonctions exp : propriétés symétriques 19-02-17 à 16:48

Bonjour,

un truc à savoir :
A(a;b) est le centre de symétrie de la courbe (C) : y = f(x) si pour tout x tel que a + x et a - x soient dans le Domaine de définition de la fonction, on ait f(a - x) + f(a + x) = 2b

Posté par
danone
re : fonctions exp : propriétés symétriques 19-02-17 à 16:59

Ah d'accord! Merci beaucoup^^
C'est bon j'ai compris:
donc A=1
et B= 1/2

Posté par
danone
re : fonctions exp : propriétés symétriques 19-02-17 à 17:01

Non non je voulais dire A=0 et B=1/2

Posté par
Glapion Moderateur
re : fonctions exp : propriétés symétriques 19-02-17 à 17:04

a = 0 plutôt et b = 1/2
on en déduit que la courbe est globalement symétrique par rapport au point (0;1/2)
fonctions exp : propriétés symétriques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !