Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

fonctions exponentielle

Posté par
vortax
02-04-18 à 19:12

Bonjour,

Il y a un exercice dont je je n'arrive pas à résoudre, j'espère que vous pourrez m'aider .
Voici l'exercice:

- Soit f la fonction définie sur l'intervalle [ 0;100 ] par : f ( x ) = 40 e0.02 ( <-- puissance )  x.

1°) Déterminer f' ( x )

2°) Etudier le signe de f' ( x ) sur [ 0;100 ]. En déduire les variations de la fonction f sur l'intervalle [ 0;100 ].

Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
ZEDMAT
re : fonctions exponentielle 02-04-18 à 19:16

Bonsoir,

Deux formules que tu devrais connaitre
si f = ku alors f ' = k*(u')
si f=eu alors f ' = u' eu

Posté par
vortax
re : fonctions exponentielle 02-04-18 à 20:03

Merci pour la formule

Mais je ne sais pas vraiment comment procéder...

Posté par
ZEDMAT
re : fonctions exponentielle 02-04-18 à 20:19

Tu devrais quand même essayer !!

Si on pose g(x) = e(0,02x) que vaut g '(x) ??

Posté par
vortax
re : fonctions exponentielle 02-04-18 à 20:52

Ca y est j ai compris ! Merci beaucoup pour votre aide !😁

Posté par
ZEDMAT
re : fonctions exponentielle 02-04-18 à 21:18

Bravo alors !



Bonne continuation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !