Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions exponentielle

Posté par
mathalamaison
07-04-20 à 11:28

Bonjour, je viens de commencer le chapitre sur les fonctions exponentielles je ne comprend pas comment faire l'exo, pourriez vous m'aider? merci



1) Soit x un réel. Simplifier au maximum les expressions suivantes :

A = exp (4x) × ; exp (−2x + 1)                         B = (exp(x+1))^2 /exp(3x-4)



2)Justifier que pour tout réel x, on a :       1-exp(-x)/ 1+exp(-x) = exp(x)-1/exp(x)+1

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions exponentielle 07-04-20 à 11:32

bonjour
regarde dans ton cours, tu dois avoir cette propriété
exp(a)*exp(b)=exp(a+b)

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions exponentielle 07-04-20 à 11:33
Posté par
mathalamaison
re : Fonctions exponentielle 07-04-20 à 11:34

Bonjour, oui merci mais nous avons plusieurs formules mais c'est tout le temps avec des x je n'ai jamais fait avec des chiffres.. je vois pas du tout comment faire

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions exponentielle 07-04-20 à 11:36

exactement pareil !
essaie, je vais regarder



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !