Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions holographiques

Posté par
zPersianBoy
01-11-19 à 16:48

Bonjour,

J'aurai besoin d'aide concernant un exercice :

« Un automobiliste achète systématiquement du carburant pour la somme de 40€. Le prix du carburant augmente de t%. Bien évidemment, le volume d'essence acheté pour 40€ va diminuer. Mais de quel pourcentage noté u%?
Notons x=t/100 et y = u/100 »

a) Si le prix du carburant augmente de 25%, de quel pourcentage diminue le volume

b) Si v est le volume d'essence obtenu pour 40€ avant l'augmentation et V le volume d'essence obtenu pour 40€ après l'augmentation, exprimer V en fonction de v et x puis exprimer y en fonction de x

Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
kenavo27
re : Fonctions holographiques 01-11-19 à 21:15

Bonsoir
Que proposes tu ?

Posté par
zPersianBoy
re : Fonctions holographiques 03-11-19 à 16:39

Pour l'instant, je suis bloqué à cette équation que j'ai trouvé : 50= v - y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !