Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Fonctions holomorphes

Posté par
oggarr
09-05-19 à 16:19

Bonjour, je suis bloqué sur cet exercice, si vous pouvez m?aider.

1) Déterminer les fonctions holomorphes  f sur  \mathbb{C} qui vérifient :     \underset{\left| z \right|\to +\infty }{\mathop{\lim }}\,\frac{{f}'(z)-f(z)}{z}=3
  
2)  ***  UN exo = UN topic et réciproquement ***

3)  ***   UN exo = UN topic et réciproquement ***

Posté par
boninmi
re : Fonctions holomorphes 09-05-19 à 17:43

Bonsoir,

Je ne suis guère compétent dans ce domaine mais les questions 1), 2), 3) semblent indépendantes ? Il y aurait donc trois exercices distincts ? Qu'as-tu fais au 1) ?

Posté par
oggarr
re : Fonctions holomorphes 09-05-19 à 17:53


Bonjour boninmi , Vu que tu n'es pas compétent dans ce domaine, je ne vois pas pourquoi tu donnes ton avis.

Les questions sont dans un seul exercice, je suis bloqué, en train de chercher une solution.

Posté par
Poncargues
re : Fonctions holomorphes 09-05-19 à 18:35


Pour le 1) montre que f est polynomiale dans un premier temps.

Posté par
Poncargues
re : Fonctions holomorphes 09-05-19 à 18:36

Poncargues @ 09-05-2019 à 18:35


Pour le 1) montre que f-f' est polynomiale dans un premier temps.

Posté par
boninmi
re : Fonctions holomorphes 09-05-19 à 21:21

oggarr @ 09-05-2019 à 17:53


Bonjour boninmi , Vu que tu n'es pas compétent dans ce domaine, je ne vois pas pourquoi tu donnes ton avis.

Les questions sont dans un seul exercice, je suis bloqué, en train de chercher une solution.

Chaque intervention a l'effet positif pour le demandeur de faire remonter la question en dessus de liste.
Cela me paraît un minimum de savoir si les questions sont indépendantes ou non et de savoir si tu as démarré un début de raisonnement.

Posté par
lafol Moderateur
re : Fonctions holomorphes 09-05-19 à 22:42

Bonjour
si les questions sont indépendantes, elles n'ont pas à être dans un seul topic, ça ne fera qu'embrouiller le lecteur d'avoir les réponses à trois trucs différents qui s'entremêlent.
Donc bonimi a très bien fait de poser la question, et puisque la réponse est "les trois questions sont indépendantes", je propose qu'on ne s'occupe plus ici que de la première.

Posté par
XZ19
re : Fonctions holomorphes 09-05-19 à 23:17

Bsr
Les solution sont :
f(z)=a+3 z+(b-3)\left(e^z-1\right)  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !