Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions IR

Posté par
evallgs
26-04-18 à 13:43

Bonjour à vous, j'ai un DM pour la rentrée et je bloque complètement sur cette leçon donc je ne comprends pas mon exercice :
Soit f définie sur IR par f(x)=4(x+3)^2-25.
1) Donner la forme développée de f.
2) Donner la forme factorisée de f. Développez-la pour vérifier vos résultats.
3) Donner le signe de f en fonction de x.
4) Utilisez la forme la plus adéquate pour calculer f(racine2)
Merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions IR 26-04-18 à 14:01

1) 4(x+3)^2-25= ....développe....

Posté par
evallgs
re : Fonctions IR 26-04-18 à 14:24

Donc je dois faire : 4 (x^2*3+3^2)-25

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions IR 26-04-18 à 14:25

revoir les identités remarquables ! (a+b)² = ....

Posté par
evallgs
re : Fonctions IR 26-04-18 à 14:27

(a+b)^2 = ab^2+b^2

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions IR 26-04-18 à 14:41

non...vas vite voir dans ton cours....

Posté par
evallgs
re : Fonctions IR 26-04-18 à 15:01

a²+2ab+b²
Donc 4(x²+2x *3 +3²)-25

Posté par
cerveaulogik
re : Fonctions IR 26-04-18 à 15:38

Bonjour,
C'est à vous d'aller plus loin et de continuer à chercher.
Que demande la question 1) ? Peut-on se contenter de

4(x^{2}+2x\times 3 +3^{2})-25 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !