Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions (les antécédents)

Posté par kat (invité) 13-09-04 à 18:05

bonjour,
voici le probleme
g(x)=x+1/x-2  définie sur ]-infini;2 [ u ]2;;+infini [
1.déterminer les antécédents éventuels par g de : 0;1;10000 et 10^-3

je vous REMERCIE BEAUCOUP

Posté par Nil (invité)re : fonctions (les antécédents) 13-09-04 à 18:19

Bonjour,

g(x) = (x+1)/(x-2) pour x € ] -oo;2[U]2;+oo[

g(x) = 0 <=> (x+1)/(x-2) = 0
         <=> x+1 = 0 et x-2 différent de 0
         <=> x= - 1 et x different de 2

-1 est donc le seul antécédent de 0 par la fonction g


g(x) = 1 <=> (x+1) / (x-2) -1 = 0
         <=> [(x+1) - (x-2)] / (x-2) = 0
         <=> (3/(x-2)) = 0

cette équation n'a pas de solution (car 3 n'est pas nul) donc 1 n'a pas d'antécédent par la fonction g


je te laisse finir, c'est le même principe pour les autres

Posté par koper (invité)les fonctions (antécédents) 13-09-04 à 20:10

bonjour,
voici :
j'ai du mal a resoudre ses équations un peu d'aide serai tres gentil de votre part pour m'aider a les résoudre
soit g(x)=x+1/x-2 sur ]-infini ; 2[ U ]2;+infini [
1.déterminer les antécédents éventuels de 10000 et de 10^-3

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : fonctions (les antécédents) 13-09-04 à 20:12

PAS DE MULTI-POST. Merci !
Si tu n'as pas compris quelque chose pose des questions précise, mais ne reposte pas de nouveau ton sujet en créant un nouveau topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !