Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions , limites , gros problème

Posté par kyoshiro_FR (invité) 01-01-05 à 10:32

Voila , je sèches sur un problème depuis le début des vacances , j'espères que quelqu'un pourra m'aider :

Trouver les fonctions de F de ]0;+infini[ vers ]0;+infini[ qui vérifient :
  - pour tout x et tout y strictement positifs : f(xf(y))=yf(x)
  - lim f(x)=0
   x->+infini

On déterminera progressivement des propriétés de f permettant de trouver toutes les solutions .

Merci et bonne année

Posté par kyoshiro_FR (invité)re : Fonctions , limites , gros problème 01-01-05 à 10:46

Svp , persone ne peut m'ider ? j'aurrais juste boesoin d'une aide pour commencer à démontrer , merci

Posté par
Victor
re : Fonctions , limites , gros problème 01-01-05 à 10:51

Bonjour kyoshiro,

Il va falloir apprendre à être patient en cette année 2005. Attendre une aide pendant moins d'un quart d'heure, un premier janvier à 10h40 du matin, n'a rien de bien surprenant. Tous les correcteurs ne sont pas encore réveillés après leurs folles soirées de réveillon.
Pour en revenir à ton exercice, tu peux essayer d'écrire la première égalité pour x=1 ou y=1 pour te donner déjà quelques indications.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !