Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions linéaires

Posté par (invité) 23-05-04 à 21:13

bonsoir ,  j'ai du mal avec mon exercice de maths et j'amerai
savoir si quelqu'un pourrai m'aider .

Le sujet est celui ci :

montrer que les fonctions suivantes sont des fonctions lineaires :

f(x)=2(x+3)-3(2-3)

g(x)=(x+1)²-(x+3)x-1

Posté par Aline (invité)re : fonctions linéaires 23-05-04 à 21:18

Bonsoir
Pour montrer qu'une fonction est linéaire il faut montrer qu'elle
s'écrit sous la forme f(x) = ax+b
f(x)= 2(x+3)-3(2-3)= 2x+6-6+9=2x+9 c'est bien linéaire
g(x)=(x+1)²-(x+3)x-1=x²+2x+1-x²-3x-1=-x c'est linéaire (b=0)

Posté par nouchka (invité)re:fonctions linéaires 23-05-04 à 21:50

bonsoir
je pense qu'ily a 1 malentendu

fonct° affine:y = ax +b

fonct° linéaire:y=ax

effectivement g(x) = fonct° linéaire = -x

par contre f(x)= 2x + 9 = fonct°affine (ax+b)

il y a peut-être 1 erreur ds l'énoncé?

A+ pour qques précisions
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !