Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions linéaires

Posté par MAMY (invité) 03-11-04 à 15:30

Trapéze rectangle ABCD
AB = 6 cm - CD = 10 cm - AD = 8 cm
Le point M du côté AD est rel que AM = x
a) indiquer les valeurs possibles de x
b) Exprimer l'aire Y1 du triangle ABM en fonction de x
c) Montrer que l'aire y2 du triangle DCM peut s'écrire
   y2 = 40 - 5x
d) Représenter graphiquement les fonctions
   x|-> y1     x|-y2
e) Déterminer graphiquement et pa le calcul la valeur
   de x telle que les deux triangles aient la même aire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !