Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions linéaires

Posté par nico73 (invité) 13-01-05 à 17:37

Bonjour, merci de m'aider :
on me dit : soit la fonction f définie par f(x)= - 0.7x
a) Calculer f( -2 ) et f(5)
b)trouver l'antécédent de -11

Merci d'avance !!

Posté par Pat51100 (invité)re : Fonctions linéaires 13-01-05 à 17:41

C'est une simple application du cours ...

a. Pour calculer f(2), c'est à dire l'image de 2 par f, il te suffit de remplacer x par 2 et d'effectuer le calcul.

De même pour f(5)

b. Trouver l'antécédent de -11.
Il te faut résoudre l'équation f(x) = -11
c'est-à-dire ici -0,7x = -11

Bonne chance !

Posté par nico73 (invité)re : Fonctions linéaires 13-01-05 à 18:03

tu peux me la faire dans le b)

Posté par
Skops
re : Fonctions linéaires 13-01-05 à 18:07

dis nous ce que tu trouve parce que cette equation est toute bete

Posté par nico73 (invité)re : Fonctions linéaires 13-01-05 à 18:15

je trouve 11/0.7

Posté par jerome (invité)re : Fonctions linéaires 13-01-05 à 18:34

c'est bien cela la réponse!

A+

Posté par
Skops
re : Fonctions linéaires 13-01-05 à 18:35

tu vois c'est pas tres dur

Posté par nico73 (invité)re : Fonctions linéaires 13-01-05 à 18:46

non mais après fo trouvé l'antécédent de -11 et ce né pa ça

Posté par
Skops
re : Fonctions linéaires 13-01-05 à 19:03

si c'est cela je te le confirme

Posté par nico73 (invité)re : Fonctions linéaires 13-01-05 à 19:39

ok merciiiiiiiiiiiii beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !