Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions Linéaires...

Posté par
chalomagna
07-12-11 à 19:25

Bonjour, mon prof de math a donné des exercices concernants les fonctions linéaires... Mais je ne comprend vraiment pas, c'est écrit:
"Parmis les fonctions suivantes, lesquelles sont linéaires?
f(x)=6x+4              g(x)=3/5 x
h(x)= -4x              i(x)=3x²"
Merci d'avance...

Posté par
mijo
re : Fonctions Linéaires... 07-12-11 à 19:34

Bonsoir
Une fonction linéaire est de type f(x)=ax
une fonction affine est de type f(x)=ax+b
une fonction f(x) du second degré n'est pas linéaire
Alors fais le tri

Posté par
chalomagna
re : Fonctions Linéaires... 07-12-11 à 19:37

Merci beaucoup

Posté par
tissadu69
re : Fonctions Linéaires... 07-12-11 à 19:44

f(X) ->  affine (si tu sais pas ce que c'est tu dit non linéaire )
h(x) ->linéaire
g(x) ->linéaire
i(x) ->non linéaire

pour plus d'explication regarde ce site : http://site2wouf.fr/fonctions_affines.php
(tu fait copier coller google )

Posté par
chalomagna
re : Fonctions Linéaires... 07-12-11 à 19:50

Merci beaucoup, j'ai tout a fait compris, je vais quand meme jeter un cooup d'oeil au sit

Posté par
tissadu69
re : Fonctions Linéaires... 07-12-11 à 19:52

ok bonne chance a toi

Posté par
Laora400
re : Fonctions Linéaires... 02-04-18 à 18:02

BONJour, je suis aussi élève et j'aurais une question, si c'est par exemple : f(x)= 5+x , ça reste une fonction linéaire car dans le cours c'est écrit qu'une fonction linéaire c'est : f(x)= a*x , c'est exacte?

Posté par
Priam
re : Fonctions Linéaires... 03-04-18 à 14:31

La fonction f(x) = 5 + x n'est pas linéaire, mais affine.
Elle a en effet la forme d'une fonction affine  ax + b  avec  a = 1  et  b = 5 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !