Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions linéaires

Posté par Profil Nthebest 20-05-19 à 11:42

Bonjour j'aurai besoin d'aide pour le sujet suivant:
3- En utilisant la calculatrice par exemple, expliquer que la fonction   f: xsin(x) n'est pas une fonction linéaire.  Merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 11:56

bonjour
que nous proposes-tu comme explication ?

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 20-05-19 à 12:03

Je ne sais pas du tout quoi répondre

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 12:11

que vaut sin(0°)
que vaut sin(30°)
que vaut sin(60°)
.....

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 20-05-19 à 19:17

alors sin(0°) = 0
sin(30°)= 0.5
et sin(60°)=0.86602540378

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:07

est-ce proportionnel ?

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:15

Non ce n'est pas proportionnel car sinon sin(60°)=0.10

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:20

pas 0.10 mais 1
oui, voilà non proportionnel
donc linéaire ou pas ?

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:23

non c'est pas linéaire

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:24

voilà

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:27

alors comme c'est pas proportionnel alors ce n'est pas linéaire ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:28

que dit ta leçon ?

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:32

que si c'est proportionnelle alors c'est une fonction linéaire

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:35

et que si c'est pas proportionnel, ce n'est pas linéaire

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:42

oui c'est ça en tout cas Merci beaucoup de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:44

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !