Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions linéaires

Posté par Profil Nthebest 20-05-19 à 11:51

Bonjour j'aurai besoin d'aide pour le sujet suivant:
2- Calculer (14/5+2)+ (3/9+4) puis tracer la droite qui a comme coefficient directeur le résultat trouvé.
Merci de votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 11:55

bonjour
tu nous montres ton calcul ?

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 20-05-19 à 12:00

oui alors ça donne: 29/13 environ =2,23

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 12:12

je ne trouve pas du tout comme toi
montre le détail de tes calculs

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 20-05-19 à 19:23

14/5+2=2
3/9+4=3/13
3/13+2=29/13

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:06

euh...non
14/5 + 2 =14/5 + 10/5 = 24 / 5

ou alors il y a un sacré souci dans ce que tu as écrit

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:21

je ne comprend pas pourquoi 14/5+2=24/5

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:23

parce que quand tu écris 14/5 + 2 cela veut dire \dfrac{14}{5} + 2

et ne me dis pas que ce n'est pas ça, vu le lien que je t'ai envoyé....

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:26

Ce que je voulais dire c'est que la fraction c'est 14/5+2 donc 14/7   et l'autre c'est 3/9+4 donc 3/13

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:31

les parenthèses ne sont pas faits pour les ch....donc lis le lien mis à 20h06

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:34

Dans mon énoncé enfin celui de mon exercice il n'y a pas de parenthèse

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:35

parce que ce n'est pas écrit en ligne comme toi tu as fait pour l'écrire ici !

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:41

alors ça donne 14/(5+2) + 3/(9+4)
C'est ça ??

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:48

ben voilà...ouf !

oui donc 29/13

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:54

D'accord puis il faut tracer la droite qui a comme coefficient réducteur le résultat trouvé. Comment il faut faire .

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 20:58

combien de points ? un facile
l'autre, il suffit de réfléchir pour prendre des coordonnées entières

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 20-05-19 à 21:02

un points ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 21:18

combien de points pour tracer une droite ??

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 20-05-19 à 21:24

2 points

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 21:30

ok, mais si c'est linéaire, il y en a un facile, non ?

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 20-05-19 à 21:47

c'est a dire un facile ??

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 20-05-19 à 21:49

ben faudrait peut-être connaître ton cours là....
un point évident qui appartient à toute droite représentant une fonction linéaire
....

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 21-05-19 à 12:58

Oui un point qui passe par l'origine

Posté par Profil Nthebestre : Fonctions linéaires 22-05-19 à 13:23

J'ai fait la droite qui est sur l'a photo je voudrai savoir si c'est ça

Fonctions linéaires

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions linéaires 22-05-19 à 13:31

euh non....coefficient directeur 29/13 ce n'est pas ça
là tu as fait un coefficient directeur 13/29 ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !