Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions lineaires, je compte sur vous pour m aider!!!

Posté par Annabelle (invité) 20-01-04 à 06:44

salut a tous
je m'appelle annabelle, j'ai 14 ans, je suis en 3eme, et je
n'arrive pas a resoudre un exercice, il me faut absolument de
votre aide, il faut que je termine cet exo pour apres demain...

un magasin de vetements fait des soldes a-30%. soit P le prix d'un
article avant les soldes et P' son prix pendant les soldes.

1)a- exprime P' en fonction de P.
b- P' est il l'image de P par une fonction lineaire?

2)au bout d'un mois de soldes, les prix baissent a nouveau de 20%.
a- si P" est le nouveau prix d'un article apres la nouvelle reduction
de prix, exprimer P" en fonction de P' et en deduire l'expression
de P" en fonction de P.
b- apres la deuxieme reduction de prix, les prix avant les soldes ont
ils subi une reduction de 50%. justifier la reponse.

merci de tout mon coeur...
s'il vous plait repondez moi sur mon adresse e mail:
alebaz@aol.com
annabelle

Posté par
Océane Webmaster
re : fonctions lineaires, je compte sur vous pour m aider!!! 20-01-04 à 09:04

Bonjour Annabelle


- Question 1 -
a) Expression de P' en fonction de P :
P' = P - (30/100)P
= P -3/10 P
= 7/10 P
= 0,7 P

b) Puisque P' = 0,7 P, alors P' est l'image de P par
une fonction linéaire.
(la fonction linéaire est f(x) = 0,7 x)



- Question 2 -
a) P'' = P' - 20/100 P'
= P' - 0,2 P'
= 0,8 P'

Or, P' = 0,7 P, donc :
P'' = 0,8 × 0,7 P
= 0,56 P


b) Comme 0,56 > 0,50, alors les prix avant les soldes n'ont
pas subi une réduction de 50%.


A toi de tout vérifier, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !