Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

Fonctions numériques

Posté par
bouchaib
14-12-23 à 01:36

Bonsoir à toutes et tous,
Question : je suis  bloqué à cette question et dès le départ de l'exercice,

   Soit l'application f définie de ]1;+ infini [ vers R*+
      par f(x)=\frac{x}{\sqrt{x-1}}
   On nous demande de développer  \left(\sqrt{x-1} -1\right)^2   et montrer que f(]1; +infini [ ]2;+[.

  Développer l'expression donnée aucun problème  c'est x -2 racine carrée(x-1)
Je ne vois pas la re lation avec f.
La question suivante : Soit g la restriction de f à I=]2;+[.
Mon problème c'est la relation à tirer qd on développe l'expression demandée et f pour pouvoir démontrer l'inclusion recherchée.
Merci par avance.

Posté par
GBZM
re : Fonctions numériques 14-12-23 à 07:10

Bonjour,
On te demande de montrer que f(x)-2>0 pour tout x>1.

Posté par
bouchaib
re : Fonctions numériques 14-12-23 à 09:00

Bonjour et merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !