Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonctions numeriques usuelles

Posté par
herve95
23-04-13 à 10:00



J'ai un gros problème avec les fonctions numériques usuelles, je n'y comprend rien. Voilà le problème:
f(x)=-0.1 (au carré) +x-0.6
1) f' est la fonction dérivée de la fonction f. Calculer f'(x)
2) résoudre l'équation f'(x)=0
3)établir le tableau de la fonction f
4)calculer f(5)
5)tracer la représentation graphique de la fonction f dans un repère orthonormé

Si vous pouvez m'aider cela me sauverais
Cordialement

Posté par
Manny06
re : fonctions numeriques usuelles 23-04-13 à 10:12

si ta fonction est du type
f(x)=ax²+bx+c   avec a,b,c constantes alors
f'(x)=2ax+b

Posté par
herve95
re : fonctions numeriques usuelles 23-04-13 à 10:16

Merci, voilà ce qu'il me demande

l'équation est:
y=-0.1 (au carré)+x-0.6
Considérons que la fonction f définie sur l'intervalle (0;10) par f(x)= -0.1 (au carré)+ x-0.6

Posté par
herve95
re : fonctions numeriques usuelles 23-04-13 à 10:30

petite erreur:
l'équation est:  
y=-0.1x (au carré) + x-0.6

Posté par
herve95
re : Etude d'une Fonction 23-04-13 à 13:39


J'ai un gros problème avec les fonctions numériques usuelles, je n'y comprend rien. Voilà le problème: Dans la demande d'avant il y avait une erreur
f(x)= -0.1 x^2 +x -0.6
1) f' est la fonction dérivée de la fonction f. Calculer f'(x)
2) résoudre l'équation f'(x)=0
3)établir le tableau de la fonction f
4)calculer f(5)
5)tracer la représentation graphique de la fonction f dans un repère orthonormé

Si vous pouvez m'aider cela me sauverais
Cordialement

j'ai trouvé que f'(x)=1-0.2x
f(x)=-0.6+x-0.1x^2+0(x^11)
    =-0.1x10^1x^2+x-6.0x10^1+0(x^11)
par contre je n'arrive pas à résoudre l'équation f'(x)=0
j'ai également trouvé que f(5)=1.9

*** message déplacé ***

Posté par
qwydr
re : Etude d'une Fonction 23-04-13 à 13:46

Bonjour,

Ton expression de la dérivée est juste, en revanche je ne comprends pas pourquoi tu écris cette ligne :

Citation :
f(x)=-0.6+x-0.1x^2+0(x^11)


Tu inventes le dernier terme

La résolution n'est pas compliquée :

f'(x)=0 \Leftrightarrow 1-0.2x=0 \Leftrightarrow \boxed{x=5}

La prochaine fois ouvre ton propre topic parce que là c'est pas l'idéal..

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !