Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Fonctions périodiques plus constante

Posté par
Sylvieg Moderateur
30-08-19 à 11:13

Bonjour,
Une question inspirée de \;
Peut-on trouver une forme générale pour les fonctions \; f \; définies sur qui vérifient pour tout \; x \; réel
f(x+1) \; = \; f(x) + 8 \; \; ?

Posté par
matheuxmatou
re : Fonctions périodiques plus constante 30-08-19 à 11:39

bonjour

à part le fait que f(x)=8x + u(x) où u est une fonction périodique de période 1 ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonctions périodiques plus constante 30-08-19 à 11:57

Effectivement
J'avais cherché trop compliqué : \; \; f(x) = 8x + g(x-E(x))
\; g \; est définie sur l'intervalle \; [0;1[ .

Ça revient au même me semble-t-il, mais ce que tu proposes est moins alambiqué ...

Posté par
weierstrass
re : Fonctions périodiques plus constante 30-08-19 à 12:06

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonctions périodiques plus constante 30-08-19 à 18:20

Merci pour vos réponses \;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !