Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions polynome

Posté par choupie (invité) 28-10-04 à 23:09

bonjour!!
si je suis ici,c'est que j'ai quelques problemes a résoudre un problème en mathematiques!j'espere que vous pourrez me donner quelques pistes!
voici l'enoncé:
Une entreprise fabrique un type de bibelots a l'aide d'un moule.Le cout de production d'une quantité q de bibelots est donné,en euro,par: C(q)=0.02q²+20q+4000
4000€ représentent les couts fixes (dépenses pour l'achat du matériel,l'installation et autres frais),le coefficient 20 représente le prix de la matière première pour un bibelot(alliage,peinture.)et 0.02q² représente les couts de main d'oeuvre,stockage,frais d'approvisionnement en matière..
1-Determiner les variations de la fonction cout total C sur [0;+ l'infini[
representer cettte fonction sur [0.4500]dans un repere orthogonal 1cm=500unités en abcisse;1cm=4000€ en ordonnée.
2-On suppose que toute la production,quelle que soitla quantité,est vendue au prix de 11€ le bibelot.Exprimer la recette R(q)en fonction de la quantité q .Representer la recettte sur le graphique precedent.
3-a)Determiner les variations de la fonction B definie sur [0;+l'infini[ par B(q)=-0.02q²+90q-40000
b)En deduire la quantité de bibelots à fabriquer(et à vendre)afin que le bénéfice réalisé par cette entreprise soit maximal.
c)Determiner les quantités que doit produire cette entreprise pour que le bénéfice soit positif ou nul.
voila !! je vous remercie d'avance pour votre aide et attends votre reponse!!merci d'avance!
Célia

Posté par
Océane Webmaster
re : fonctions polynome 28-10-04 à 23:16

Bonjour choupie

Sujet déjà posté plusieurs fois :
réponse 1
réponse 2
réponse 3
réponse 4

Bon courage ...

Posté par choupie (invité)foncton, petite question! 30-10-04 à 17:50

bonjour!

je sais que ce sujet a deja été abordé, mais je sui bloquée a la question 3, est ce que vous pourriez m'eclairer svp!!merci d'vance
voici l'enoncé:
Une entreprise fabrique un type de bibelots a l'aide d'un moule.Le cout de production d'une quantité q de bibelots est donné,en euro,par: C(q)=0.02q²+20q+4000
4000€ représentent les couts fixes (dépenses pour l'achat du matériel,l'installation et autres frais),le coefficient 20 représente le prix de la matière première pour un bibelot(alliage,peinture.)et 0.02q² représente les couts de main d'oeuvre,stockage,frais d'approvisionnement en matière..
1-Determiner les variations de la fonction cout total C sur [0;+ l'infini[
representer cettte fonction sur [0.4500]dans un repere orthogonal 1cm=500unités en abcisse;1cm=4000€ en ordonnée.
2-On suppose que toute la production,quelle que soitla quantité,est vendue au prix de 11€ le bibelot.Exprimer la recette R(q)en fonction de la quantité q .Representer la recettte sur le graphique precedent.
3-a)Determiner les variations de la fonction B definie sur [0;+l'infini[ par B(q)=-0.02q²+90q-40000
b)En deduire la quantité de bibelots à fabriquer(et à vendre)afin que le bénéfice réalisé par cette entreprise soit maximal.
c)Determiner les quantités que doit produire cette entreprise pour que le bénéfice soit positif ou nul.
Pour moi ca pose probleme a partir de la 3 eme queston merci de votre aide!!

Posté par choupie (invité)fonction petite question! 30-10-04 à 17:57

bonjour!

je sais que ce sujet a deja été abordé, mais je sui bloquée a la question 3, est ce que vous pourriez m'eclairer svp!!merci d'vance
voici l'enoncé:
Une entreprise fabrique un type de bibelots a l'aide d'un moule.Le cout de production d'une quantité q de bibelots est donné,en euro,par: C(q)=0.02q²+20q+4000
4000€ représentent les couts fixes (dépenses pour l'achat du matériel,l'installation et autres frais),le coefficient 20 représente le prix de la matière première pour un bibelot(alliage,peinture.)et 0.02q² représente les couts de main d'oeuvre,stockage,frais d'approvisionnement en matière..
1-Determiner les variations de la fonction cout total C sur [0;+ l'infini[
representer cettte fonction sur [0.4500]dans un repere orthogonal 1cm=500unités en abcisse;1cm=4000€ en ordonnée.
2-On suppose que toute la production,quelle que soitla quantité,est vendue au prix de 11€ le bibelot.Exprimer la recette R(q)en fonction de la quantité q .Representer la recettte sur le graphique precedent.
3-a)Determiner les variations de la fonction B definie sur [0;+l'infini[ par B(q)=-0.02q²+90q-40000
b)En deduire la quantité de bibelots à fabriquer(et à vendre)afin que le bénéfice réalisé par cette entreprise soit maximal.
c)Determiner les quantités que doit produire cette entreprise pour que le bénéfice soit positif ou nul.
Pour moi ca pose probleme a partir de la 3 eme queston merci de votre aide!!


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !