Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

Fonctions pôlynome du second degré

Posté par
cuckingpro
02-11-21 à 15:18

Bonjour, j'éspère que vous allez bien, moi çava pas trop x)
J'ai un DM à faire en Maths étant en première STI2D sur les fonctions pôlynomes du Second Degré, Merci de m'aider.

C'est un oiseau qui se nourrit de poissons en plongeant dans l'eau depuis les falaises de l'île de Bass.
Soit h(x) la hauteur de l'oiseau au dessus du niveau de l'eau en fonction de la distance x, à l'horizontale, le séparant de la rive. L'oiseau décrit une parabole représentative de la fonction définie par h(x) = x² - 6x + 5 pour x apartenant à [0;6]

Voici les exercices en détail :

Fonctions pôlynome du second degré

Fonctions pôlynome du second degré

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions pôlynome du second degré 02-11-21 à 15:41

Bonjour

qu'est ce qui t'ennuie pour la question 1 ?

Posté par
cuckingpro
re : Fonctions pôlynome du second degré 02-11-21 à 16:20

Ce qui m'ennuie c'est le manque d'explications de ce que je dois trouver

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions pôlynome du second degré 02-11-21 à 16:27

h(x) = x² - 6x + 5
qui est de la forme h(x)=ax²+bx+c

et on te demande a, b et c ...

Posté par
cuckingpro
re : Fonctions pôlynome du second degré 02-11-21 à 16:39

Ah oui mais ducoup  pour la 1 ensuite, j'ai répondu "donc h est une parabole" mais qu'est ce que je devrais écrire pour "et sa courbe représentative Ch"

Posté par
cuckingpro
re : Fonctions pôlynome du second degré 04-11-21 à 10:24

j'ai vraiment besoin d'aide les gens

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions pôlynome du second degré 04-11-21 à 11:33

on te demande le nom de cette courbe puisque tu as reconnu la fonction

Posté par
cuckingpro
re : Fonctions pôlynome du second degré 04-11-21 à 12:14

malou @ 04-11-2021 à 11:33

on te demande le nom de cette courbe puisque tu as reconnu la fonction


Il ne me manque plus que la 2/ de la partie B

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions pôlynome du second degré 04-11-21 à 12:19

h(x) représente la hauteur de l'oiseau en fonction de x la distance à l'horizontale
quand l'oiseau s'élance, que vaut x ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !