Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
hekla
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 15:16

Non ici, on veut que l'aire soit plus grande que 6.

Regardez le message de 13 h 35

Posté par
AsmoiPap
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 15:17

je n'ai pas compris, il a un problème dans les solutions de j'ai mise ?

Posté par
hekla
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 15:26

Si vous regardez le tableau de signe, vous verrez que sur les intervalles que vous avez donnés, le trinôme est négatif or, on le veut positif puisque l'aire doit être plus grande que 6 contrairement au cas précédent où l'aire devait être plus petite que 8.

Posté par
AsmoiPap
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 15:31

donc c'est [3 -R3 ; 3 + R3] ?

Posté par
hekla
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 15:36

Sauf que l'inégalité est stricte donc crochets ouverts

Posté par
AsmoiPap
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 15:38

aaah d'accord donc ]3 -R3 ; 3 + R3[

Posté par
AsmoiPap
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 15:39

donc maintenant je résous la double inéquation 6< 6x -x^2 < 8

Posté par
hekla
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 15:45

Tout a été fait, regroupez les tableaux de signe

rayez sur chaque ligne ce qui ne convient pas
Lisez le(s) intervalle(s) satisfaisant les deux conditions

Posté par
AsmoiPap
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 16:02

c'est à dire rayé ? je raye les négatifs ?
et donc je rassemble des intervalles ?

Posté par
hekla
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 16:07

par exemple

première inéquation -x^2+6x-8 <0 donc vous rayez l'intervalle où vous avez un +

faites la même chose pour l'autre inéquation après vous lisez ce qui convient aux deux.

Posté par
AsmoiPap
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 16:13

si je raye tous les positif des deux intervalles il me reste 3 - R3

Posté par
hekla
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 16:19

sur la ligne 1, on veut que le trinôme soit négatif,  donc on raye l'intervalle où c'est positif

sur la ligne 2, on veut que le trinôme soit positif,   donc on raye l'intervalle où c'est négatif,

Conclusion

Fonctions polynôme/géométrie

Posté par
AsmoiPap
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 16:36

il reste [0;4] ?

Posté par
AsmoiPap
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 16:42

ah non il reste 0 ; 4 et 3 + R3

Posté par
hekla
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 16:42

Non, vous avez déjà rayé entre 2 et 4

Posté par
hekla
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 16:43

c'est mieux. Que vient faire  0 ?

écrivez donc l'intervalle solution

Posté par
AsmoiPap
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 16:51

[4;3 + R3]

Posté par
hekla
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 16:54

Vous avez oublié la remarque de 15 36

Posté par
AsmoiPap
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 16:57

ah oui mince
]4; 3 + R3[

Posté par
hekla
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 16:58

C'est bien.

Il ne vous reste donc que la rédaction.

Posté par
AsmoiPap
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 17:02

c'est la fin du devoir maison ?
merci énormément bonne soirée

Posté par
hekla
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 17:10

Pourquoi pensez-vous que vous n'avez pas répondu à toutes les questions ?

De rien
Bonne soirée

Posté par
AsmoiPap
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 17:15

je pensais ne pas avoir répondu à toutes les questions par rapport à la C mais c'est claire maintenant merci

Posté par
hekla
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 17:26

Au temps pour moi, je pensais que les inégalités étaient strictes, or elles sont larges. Il faut donc fermer les crochets

Posté par
AsmoiPap
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 18:08

donc c'est [4; 3+R3] ?

Posté par
hekla
re : Fonctions polynôme/géométrie 15-10-23 à 18:42

Oui et pour les autres aussi

a)-x^2+6x-8\leqslant 0 \iff x\in[0~;~2]\cup[4~;~5]

b) -x^2+6x-6 \geqslant 0\iff x\in[3-\sqrt{3}~;~3+\sqrt{3}]

c) 6 \leqslant 6x-x^2 \leqslant 8\iff x\in{4~;~3+\sqrt{3}]

Désolé pour l'erreur

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !