Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fonctions Polynômes

Posté par Aviolyne (invité) 08-02-05 à 18:48

Bonsoir,

comme je l'ai déjà dit sur un sujet dans un autre forum, je passe un examen en juin, qui est un peu comme le bac en candidat libre, je dois réviser chez moi avec les moyens du bord.

L'un des objectifs de l'examen de math, c'est de connaître les fonctions polynôme, mais je ne sais pas ce que c'est ni comment les résoudre ou quoi.

Si vous pouviez m'aider, ça serait gentil, merci!

Posté par
Nightmare
re : Fonctions Polynômes 08-02-05 à 20:06

Bonjour

C'est assez vague comme question ... On a tellement à dire sur les polynômes ..

tout dabord qu'est-ce qu'une fonction polynôme ?
c'est une fonction sous la forme :
\rm P : x\to\displaystyle \sum_{k=0}^{n} a_{n}x^{n}

( par exemple : P(x)=5x est un polynôme . Q(x)=3 en est un aussi , R(x)=5x^{4}+3x^{3}+9x^{2}+7x+9 de même )

Maintenant fais une demande plus précises pour la suite


Jord

Posté par Aviolyne (invité)re : Fonctions Polynômes 09-02-05 à 13:36

Que signifient toutes les lettres et le grand signe au millieu en grec ?

Posté par Aviolyne (invité)re : Fonctions Polynômes 09-02-05 à 14:18

Et aussi, c'est même la question principale : qu'est-ce qu'une fonction ? lol.

Je pensais faire l'impasse sur cette partie mais dans les autres sections du programme d'examen il y a d'autres fonctions à connaître et j'ai lu que les fonctions polynômes étaient un peu la base de toutes les fonctions donc voilà

Posté par
Nightmare
re : Fonctions Polynômes 09-02-05 à 18:41

Euh ... tu ne sais pas ce qu'est une fonction et tu veux déja t'attaquer aux polynômes ? Quel est ton niveau d'étude ?

Posté par Aviolyne (invité)re : Fonctions Polynômes 10-02-05 à 18:18

Oui, ça mérite une explication lol.

En fait, je vis en Belgique, déjà, le programme n'est pas le même qu'en France.  Puis bon, j'ai suivi un enseignement général normal, jusqu'à Pythagore, Thalès et les premières notions de Trigonometrie.

Mais après, je suis devenue sourde (opération des nerfs auditifs qui a foiré), et j'ai dû aller dans une école spéciale, où le niveau de maths était super bas.

Cette école n'offrait pas le diplôme pour accéder à l'université, donc je suis obligée, pour y aller (c'est mon rêve) de passer un examen d'admission, et même si je n'aurai pas de maths à la fac, c'est une matière obligatoire dans l'examen.

Et je dois avoir des notions de fonctions, fonctions polynômes et autres...  Mais je n'ai jamais appris ça en fait.

Voilà

Posté par Emma (invité)re : Fonctions Polynômes 10-02-05 à 23:42

Salut Aviolyne

-----------
Tout d'abord, quelques références pour que tu puisses profiter des fiches de cours et d'exercices disponibles sur ce site :

1.
Les fonctions commencent à être étudiées en France en classe de Troisième. Donc je t'envoie à la section intitulée 'fonctions linéaires et fonctions affines' de cette page [lien]

2. Mais c'est en classe de Seconde que l'étude de fonction devient 'sérieuse' : on définit les fonctions et les propriétés qu'elles peuvent posséder ;
On revient sur les fonctions linéaires et affines de 3e, et on en découvre d'autres...
La section 'Fonctions' de la page [lien] contient des pages de cours et d'exercices.

-----------

L'étude se poursuit dans les classes suivantes, mais il te faut d'abors maitriser les bases...
Commence par parcourir les pages de cours, et essaie de comprendre.
Dès que tu as un doute, n'hésite pas à demander : il faut absolument que tu comprennes le cours pour pouvoir affronter les exercices

Bon courage !

@+
Emma

Posté par Aviolyne (invité)re : Fonctions Polynômes 11-02-05 à 21:40

Merci beaucoup! Vous êtes vraiment très gentils ici

(et j'adore le prénom Emma lol, je le donnerai à ma fille, enfin si mon futur mari veut bien hein )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !