Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions polynomes

Posté par
Hippolyte108
20-09-23 à 16:43

bonjour pourrriez vous maider ?

Déterminer toutes la fonction polynome de degré 2 s'annulant en -3 et 4 telle que f(1)=2[rouge][/rouge]

Merci beaucoup,
bonne journée
Hippolyte108

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions polynomes 20-09-23 à 16:44

Bonjour
qu'as-tu comme idée ? qu'as-tu écrit ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions polynomes 20-09-23 à 16:50

regarde cette leçon, elle va t'aider 2-Second degré : forme canonique et factorisation

Posté par
Leile
re : Fonctions polynomes 20-09-23 à 17:06

bonjour malou, je tope au cas où tu ne serais plus disponible, quand Hippolyte108 répondra.

Posté par
carpediem
re : Fonctions polynomes 20-09-23 à 17:12

salut

moi qui voulais poursuivre et proposer quelques idées ... mais bon maintenant s'il faut préempter un sujet ...

Posté par
Hippolyte108
re : Fonctions polynomes 20-09-23 à 18:22

Moi j'ai trouvé pour les 2 racines en tout cas :
f(x)=x^2 - x - 12

je sais pas ce que vous en pensez

Posté par
Hippolyte108
re : Fonctions polynomes 20-09-23 à 18:30

Hippolyte108 @ 20-09-2023 à 18:22

Moi j'ai trouvé pour les 2 racines en tout cas :
f(x)=x^2 - x - 12

je sais pas ce que vous en pensez


après je ne sais pas comment faire pourriez vous me dire et mexplqiuer les etapes à suivre SVP

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions polynomes 20-09-23 à 18:55

Mais comment as-tu trouvé ça ?
Tu n'as pas lu la fiche ?
Mais il y a de l'idée...

Posté par
Hippolyte108
re : Fonctions polynomes 20-09-23 à 18:58

malou @ 20-09-2023 à 18:55

Mais comment as-tu trouvé ça ?
Tu n'as pas lu la fiche ?
Mais il y a de l'idée...


Si, j'ai utisé la factorisation : f(x): (x-x1) (x-x2),
or,  x1 = -3 et x2 = 4
D'où,  f(x)= (x + 3) (x - 4)

Posté par
carpediem
re : Fonctions polynomes 20-09-23 à 18:59

salut

pourquoi donner un résultat développé ?

ensuivant le lien donné par malou peux-tu donner :

a/ un polynome dont les racines sont -3 et 4 ?

b/ tous les polynomes dont les racines sont -3 et 4 ?

en déduire le polynome dont les racines sont -3 et 4 et tel que f(1) = 2

Posté par
Hippolyte108
re : Fonctions polynomes 20-09-23 à 18:59

Hippolyte108 @ 20-09-2023 à 18:58

malou @ 20-09-2023 à 18:55

Mais comment as-tu trouvé ça ?
Tu n'as pas lu la fiche ?
Mais il y a de l'idée...


Si, j'ai utisé la factorisation : f(x): (x-x1) (x-x2),
or,  x1 = -3 et x2 = 4
D'où,  f(x)= (x + 3) (x - 4)


Et après on développe et on trouve
f(x) = x^2-x-12, équation polynome du second degré

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions polynomes 20-09-23 à 19:01

Ne cite pas le message à chaque fois
Continue carpediem

Posté par
Hippolyte108
re : Fonctions polynomes 20-09-23 à 19:02

carpediem @ 20-09-2023 à 18:59

salut

pourquoi donner un résultat développé ?

ensuivant le lien donné par malou peux-tu donner :

a/ un polynome dont les racines sont -3 et 4 ?

b/ tous les polynomes dont les racines sont -3 et 4 ?

en déduire le polynome dont les racines sont -3 et 4 et tel que f(1) = 2


Jai pas compris

Posté par
carpediem
re : Fonctions polynomes 20-09-23 à 19:24

que n'as-tu pas compris ?

Hippolyte108 @ 20-09-2023 à 18:58

f(x)= (x + 3) (x - 4)
ok tu as répondu à a/

que manque-t-il pour obtenir b/ ?  (voir la fiche second degré)

Posté par
Hippolyte108
re : Fonctions polynomes 20-09-23 à 19:33

jsp

*modération* > Hippolyte108,  le  langage sms est interdit sur notre site*

Posté par
carpediem
re : Fonctions polynomes 20-09-23 à 19:35

la réponse est dans la fiche que malou a donné en lien

Posté par
Hippolyte108
re : Fonctions polynomes 21-09-23 à 18:46

toujours pas compris
veuillez mexcuser mais si vous ne mm'aider pas je peux pas y arriver

bonne soirée,

@Hippolyte108

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions polynomes 21-09-23 à 18:53

Dis donc...
tu as lu la fiche, et ça en particulier
Fonctions polynomes

ou alors il va falloir mettre des lunettes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !