Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions polynômes avec valeur absolue

Posté par BluE-EyeD-GirL (invité) 06-10-04 à 17:56

soit f: x-> f(x) = |x|
le but de l'exercice est de determiner si f est ou n'est pas un polynôme.

1) a) montrez que f² est un polynôme dont on précisera le degré
b) si on suppose que f est un polynôme, quel devrait être son degré ?

2) montrez qu'il n'existe pas de couple (a;b) de réels tels que pour tout x appartient a R
f(x)= ax+b

3) conclure


alors pour la 1) a), g mis |x²| = x² car x² > 0
ax²+b tels que a=1 et b=0, chui pa sur ke ce soi ca,
g pa trè bien compri l'exo si vous pouviez m'éclairer
merci bicou

Posté par
Victor
re : Fonctions polynômes avec valeur absolue 06-10-04 à 18:02

Bonsoir,

1)a) f²(x)=|x|²=|x²|=x² donc f est un polynôme de degré 2.
b)f² est de degré 2, donc f serait un polynôme du premier degré.
2) Supposons ax+b=|x|
Si x est négatif,
|x|=-x donc ax+b=-x
si x est positif, ax+b=x
Pour x=0, on obtient b=0.
Si x < 0, a=-1 et si x>0, a=1
Donc il n'existe pas a et b tel que f(x)=ax+b sur R.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !