Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions polynômes: excercie aire minimale

Posté par misschiwi (invité) 12-11-04 à 18:12

bonsoir,
J'ai un exercice de mathématique, et je n'arrive pas a repondre a la troisième question. Il me semble qu'il faut utiliser la forme canonique pour y repondre, mais je ne pense pas que mon calcul soit juste parce qd je la calcul, mon raisonement n'est pas juste.
Voilà le sujet:
abcd est un carré de côté 10cm. M, N, P et Q sont les points des segments (AB), (BC),(CD) et (DA) tels que AM = BN = CP = DQ = x cm
1. Démontrer que le quadrilatère MNPQ est un carré
2. Exprimer l'aire A(x) du carré MNPQ en fonction de x
3. pour quelle valeur de x cette aire est elle minimale?
Je vous remercie d'avance de votre aide.à plus.j'espere pouvoir moi vous aidez la prochaine fois.

Posté par
Nightmare
re : fonctions polynômes: excercie aire minimale 12-11-04 à 18:17

Bonsoir

Sujet déja traité ( cliquer sur le lien )

Posté par Emma (invité)re : fonctions polynômes: excercie aire minimale 12-11-04 à 18:21

Salut misschiwi

Tu as démontré que MNPQ était un carré ?

A(x) = [ longueur d'un côté ]²
A(x) =  MN² (par exemple)
A(x) =  BM² + BN² (car le triangle BMN est rectangle en B)
(en effet, ABCD est un rectangle, donc (AB) et (BC) sont perpendiculaires ; or M appartient à (AB) et N à (BC) ; donc (BM) et (BN) sont perpendiculaires)

Donc A(x) = x² + (10-x)²

Avais-tu trouvé ceci pour A(x) ?

Et pout la forme canonique ? c'était une bonne idée...
Que trouves-tu ?

Posté par Emma (invité)re : fonctions polynômes: excercie aire minimale 12-11-04 à 18:21

Posté par
Nightmare
re : fonctions polynômes: excercie aire minimale 12-11-04 à 18:24

Lol , encore désolé Emma , mais comme je l'ai déja dit , la barre de recherche est invisible

Posté par misschiwi (invité)merci beaucoup 12-11-04 à 19:39

Merci Nightmare,
Je n'en demander pas temps. C'est vraiment très gentil d' avoir repondu aussi vite. Je vous remercie beaucoup.bonne soirée.a+.

Posté par misschiwi (invité)oups, excuses moi emma, je ne t ai pas oublié.... 12-11-04 à 19:42

merci Emma pour ta reponse. c'est gentil d' avoir repondu a ma demande...bonne soirée.a+.

Posté par Emma (invité)re : fonctions polynômes: excercie aire minimale 12-11-04 à 20:29

Pas de quoi, misschiwi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !