Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions, pour 2main

Posté par iverson 3 (invité) 04-04-04 à 16:29

bonjour, j'ai un problème sur l'exercice suivant :

a) Résoudre l'équation cos(x)=V3/2 (v=racine)
il faut donner les solutions dans [-pi;pi] puis dans [o;2pi] puis dans
  |R

b) même question avec sin(x)=-1/2

merci 2 votre attention.

Posté par
Océane Webmaster
re : fonctions, pour 2main 04-04-04 à 16:35

Bonjour

En fait, ce genre de problème se résout à l'aide du cercle trigonométrique.

- Question a) -
Tu sais que cos/6 = 3/2
Donc, à l'aide du cercle,
dans [-; ],
S = {-/6; /6}

dans [0; 2] :
S = {/6; 11/6}


- Question b) -
sin x = -1/2
dans [-; ],
S = {-5/6; -/6}

dans [0; 2] :
S = {7/6; 11/6}

A toi de reprendre en t'aidant d'un cercle trigonométrique,
bon courage ...

Posté par iverson 3 (invité)re : fonctions, pour 2main 04-04-04 à 16:41

merci beaucoup

Posté par iverson 3 (invité)re : fonctions, pour 2main 04-04-04 à 16:43

  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !