Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fonctions problèmes

Posté par
concoursmaths
26-03-14 à 11:18

10) On considère la fonction f définie sur l'intervalle I = −] 2;2[  par f(x) = (1+x)/(2+x)+, (C) la courbe représentative de f dans un repère orthonormé et (D) la droite d'équation y  =x , ainsi que la suite (Un) définie par U0 = −1 et la relation de récurrence (1+ Un)/(2+Un)

A. L'équation x^2 + x - 1 = 0 a au moins une solution dans l'intervalle I .
B. La droite (D) et la courbe (C) ont au moins un point commun.
C. La suite ( Un)est majorée par 1.
D. La suite ( Un) est croissante.

Merci d'avance

Posté par
Yota
re : Fonctions problèmes 26-03-14 à 11:20

L'idée c'est quoi ? Balancer sur le site l'intégralité de ta feuille d'exercices ?

Posté par
concoursmaths
re 26-03-14 à 11:30

L'idée c'est quoi? C'est poster mon exercice après avoir chercher et pas réussi à le résoudre. Sauf la question A

Posté par
Yota
re : Fonctions problèmes 26-03-14 à 11:38

3 exercices en 2 jours.....

Evidemment sans dire bonjour

Quitte à le rappeler, ce site n'est pas un distributeur à réponses

Posté par
concoursmaths
re 26-03-14 à 11:45

Je n'ai absolument pas dis que c'étais un site de distributeur à réponse.
Et puisque tu as fais attention à mes 3 messages, si je considerais ce site comme "un distributeur à réponse". Je ne pense pas mettre merci d'avance et ce que j'ai pu mettre à la fin de mes messages.

Posté par
delta-B
re : Fonctions problèmes 28-03-14 à 07:38

Bonjour.

Citation :
Evidemment sans dire bonjour

On aurait aimé que tu le dises au début.

Pour la question A): tu as du sûrement résoudre l'équation.
Pour la question B): N'y a t-il pas un lien entre A) et B)
Pour les questions C) et D) étudies les fonctions f(x) et g(x)=f(x)-x et vois ce que tu peux en déduire.
PS: On pourrait montrer directement C) et D) en manipulant des inégalités.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !