Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions, repère orthonomé

Posté par
chaton3006
14-01-18 à 15:32

Bonjour! J'aimerais avoir votre aide sur cet exercice, voici l'énnoncé :

Soit D une droite graduée. On appelle f la fonction qui, à chaque abscisse d'un point de la droite D associer la distance de ce point à l'origine.

1. a) Tracer la D, puis placer les points A, B et C d'abcisse respectives 2, 5 et -3.
b) Déterminer f (2), f (5), f (-3).
2. a) Quel est l'ensemble de définition de f?
x est un réel.
b) Quel est le signe de f (x)?
c) Que dire de f(x) et f (-x)?
3. a) Quels sont les réels x tels que f (x) = 2?
b) Tels que f (x)3?

Merci d'avance!

Posté par
kenavo27
re : Fonctions, repère orthonomé 14-01-18 à 16:14

Bonjour
Poste nous le graphique stp

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions, repère orthonomé 14-01-18 à 16:21

la distance entre A et O vaut 2

Citation :
On appelle f la fonction qui, à chaque abscisse d'un point de la droite D associer la distance de ce point à l'origine.

donc f(2)=2
c'est pas plus compliqué que cela

Posté par
chaton3006
re : Fonctions, repère orthonomé 23-01-18 à 11:51

kenavo27 @ 14-01-2018 à 16:14

Bonjour
Poste nous le graphique stp

Bonjour il n'y pas de graphique

Posté par
chaton3006
re : Fonctions, repère orthonomé 23-01-18 à 11:51

malou @ 14-01-2018 à 16:21

la distance entre A et O vaut 2
Citation :
On appelle f la fonction qui, à chaque abscisse d'un point de la droite D associer la distance de ce point à l'origine.

donc f(2)=2
c'est pas plus compliqué que cela

Donc f (5) = 5 et ainsi de suite?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions, repère orthonomé 23-01-18 à 13:24

oui, et pour f(-3) ? (relis ton énoncé peut-être avant de répondre)

Posté par
chaton3006
re : Fonctions, repère orthonomé 23-01-18 à 13:26

malou @ 23-01-2018 à 13:24

oui, et pour f(-3) ? (relis ton énoncé peut-être avant de répondre)

f (-3) = 3
Car une distance ne peut pas être négative n'est-ce pas?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions, repère orthonomé 23-01-18 à 13:27

parfait !

Posté par
chaton3006
re : Fonctions, repère orthonomé 23-01-18 à 13:51

Mais comment je peux trouver l'ensemble de définition de f puisqu'il n'y a pas d'équation?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions, repère orthonomé 23-01-18 à 13:58

ben tu es capable de donner l'image de n'importe quel nombre...donc Df=R
il n'y a pas de valeur interdite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !