Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions : révisions devoir commun

Posté par cec (invité) 07-12-04 à 18:39

Bonsoir,

Voilà, j'aurais deux quetions à vous poser.
I)  On a la fonction g tel que g(x) = -x +2. Prouver que le point B (4;-2) est un point de la courbe représentative de g.
Il faut juste remplacer x par 4, pour trouver l'ordonnée du point de la courbe qui a pour abscisse 4 ?

II)  Voici l'énoncé :
"On donne ci-contre, dans le repère orthonormal d'origine O, la représentation graphique (C) de la fonction f définit par f(x) = (6-2x)/(x+1) pour tout x appartenant à [0;3].
M désigne un point de la courbe (C).
On construit alors le rectangle de diagonale [OM].
L'objectif de l'exercice est de déterminer graphiquement les dimensions du rectangle de diagonale [OM] d'aire maximale, lorsque M parcourt la courbe (C).
1) Uniquement dans la question 1), on suppose que x = 2.
Calculer alors l'aire du rectangle de diagonale [OM] lorsque x = 2.
[...]
2)a) L'aire du rectangle de diagonale [OM] dépend de la position de M sur (C) et de son abscisse x.
Montrer que l'aire du rectangle de diagonale [OM] est : S(x) = (6x-2x²)/(x+1)".
Pour la 2)a), j'ai remplacé x par 2 et montré que f(x) = S(x). Mais cela est vrai (par le calcul) que dans le cas où x = 2, n'est-ce pas ? Donc, je n'arrive pas à trouver la réponse.

Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !