Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions Seconde

Posté par
pegazevolant
08-02-21 à 17:29

Bonjour, mon professeur de maths nous a donné cet exercice mais je ne comprends vraiment pas même avec la leçon. Je ne demande pas à ce que l'on me le fasse mais juste des indications pour comprendre et le réussir. (je n'ai mis que les questions qui me pose problème les autres questions sont grâces à ces questions...)
Le voici
Pour évaluer la hauteur d'une falaise en montagne, les base jumpers (« sauteurs de falaises ») ont pour technique de lancer une pierre du haut de la falaise et d'écouter son écho lorsque celle-ci touche le sol.
Suivant le temps écoulé entre le lâcher de la pierre et le son de la chute, ils déduisent la hauteur de la falaise. En négligeant les frottements de l'air et la vitesse du son lors d'une chute libre, la relation entre la hauteur de chute h en mètre et le temps de chute t en seconde est h= 1/2gt^2 où g≈9,8 m·s^-2.

1. Exprimer t en fonction de g et h.

4. Sachant que la vitesse du son est de 340 m·s^-1 et que, dans ce cas, T= (Temps de la chute) + (Temps pour que le son remonte la falaise), déterminer, à l'aide de la calculatrice, la hauteur de la falaise lorsque T= 7 secondes. Comparer avec le résultat précédent.

Posté par
Pirho
re : Fonctions Seconde 08-02-21 à 17:33

Bonjour,

tu en es où, où bloques-tu?

Posté par
pegazevolant
re : Fonctions Seconde 08-02-21 à 17:43

Bonjour!
Alors, j'ai déjà essayé et j'espère avoir juste pour la 1 mais la 4, je sèche totalement
Tenez déjà ma réponse du 1
t= √h sur 1/2 x 9,8 (la racine carrée est sur le tout)

Excusez-moi, c'est super dur d'écrire une formule, je vais essayer de l'écrire en lettre :
t = racine carrée de h sur i demi fois 9,8

Posté par
pegazevolant
re : Fonctions Seconde 08-02-21 à 18:28

PirhoPirho
Bonjour!
Alors, j'ai déjà essayé et j'espère avoir juste pour la 1 mais la 4, je sèche totalement
Tenez déjà ma réponse du 1
t= √h sur 1/2 x 9,8 (la racine carrée est sur le tout)

Excusez-moi, c'est super dur d'écrire une formule, je vais essayer de l'écrire en lettre :
t = racine carrée de h sur i demi fois 9,8

Posté par
ZEDMAT
re : Fonctions Seconde 08-02-21 à 19:01

Bonsoir,

En passant....

Pour écrire ta formule en "ligne" avec les outils de base
t= ((2h)/g)

En utilisant l'assistant Latex

t=\sqrt{\dfrac{2h}{g}}

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions Seconde 08-02-21 à 19:08

pegazevolant

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



désolée pour ceux qui aidaient ...

Posté par
greektragedy
Fonctions Seconde 08-02-21 à 19:34

Bonjour, mon professeur de maths (il y a écrit que c'est un exercice de physique aussi donc je ne sais pas haha) nous a donné cet exercice mais je ne comprends vraiment pas même avec la leçon. Je ne demande pas à ce que l'on me le fasse mais juste des indications pour comprendre et le réussir. (je n'ai mis que les questions qui me pose problème les autres questions sont grâces à ces questions...)
Le voici
Pour évaluer la hauteur d'une falaise en montagne, les base jumpers (« sauteurs de falaises ») ont pour technique de lancer une pierre du haut de la falaise et d'écouter son écho lorsque celle-ci touche le sol.
Suivant le temps écoulé entre le lâcher de la pierre et le son de la chute, ils déduisent la hauteur de la falaise. En négligeant les frottements de l'air et la vitesse du son lors d'une chute libre, la relation entre la hauteur de chute h en mètre et le temps de chute t en seconde est h= 1/2gt^2 où g≈9,8 m·s^-2.

1. Exprimer t en fonction de g et h.

4. Sachant que la vitesse du son est de 340 m·s^-1 et que, dans ce cas, T= (Temps de la chute) + (Temps pour que le son remonte la falaise), déterminer, à l'aide de la calculatrice, la hauteur de la falaise lorsque T= 7 secondes. Comparer avec le résultat précédent.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fonctions Seconde 08-02-21 à 20:00

Bonjour

et le multi compte est encore plus interdit que le multipost !!!
essayer de contourner un AVERTISSEMENT (qui n'est pas un bannissement, faut LIRE ce qui est affiché par le site) en créant un nouveau compte, on n'aime pas du tout ça

donc banni. celui là
le respect des règles est absolument obligatoire.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !