Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions sens de variation

Posté par
Beta5
20-11-19 à 00:47

de l'aide SVP:
Soit f et g les fonctions définies sur I par f(x)= 1/√(1+x) et g(x)= 1 -x/2; soit I, l'intervalle [0;1]
1) Déterminer le sens de variations de f sur I
2) Résoudre l'équation f(x)= g(x)
3) Montrer que pour tout x de I, f(x) >= g(x)
4) a) Montrer que f(x) - g(x) =1/4 * (x²(3-x))/ (1+x)(1/√(1+x) + 1 - x/2)
    b) Montrer que pour tout x de I, 1/2 =< 1/√1+x + 1 - x/2 =<2
    c) En déduire l'encadrement, pour x dans I, 0=<f(x) - g(x) =< 3x²/2
5) Donner alors un encadrement de 1/ √1.001

Merci infiniment!

Posté par
Yzz
re : fonctions sens de variation 20-11-19 à 04:54

Salut,

De l'aide sur quoi ?
Toutes ces questions sont complètement différentes, tu as certainement dû en faire quelques-unes...

Posté par
matheuxmatou
re : fonctions sens de variation 20-11-19 à 09:41

Bonjour aussi !

sujet déjà largement abordé ici : intervalles et fonctions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !