Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions sinus et fonctions cosinus

Posté par Papoo (invité) 02-05-04 à 17:36

voila le probleme est que j'étais absent et que je n'ais
pa pu ratrapper le cours, j'ai 3 questions :
Démontrer que pour tout x :
                (sin x + cos x )² = 1 + 2sin x cos x
puis que  (sin x - cos x )² = 1 - 2sin x cos x

et enfin

Démontrer que pour tout x :
                -2 (inf ou égal) sin x + cos x (inf ou égal) 2

Merci d'avance de m'aider jen ai vraiment besoin car c'est
noté et c'est pour demain : lundi 3 mai
       Papoo

Posté par marion (invité)re : Fonctions sinus et fonctions cosinus 02-05-04 à 18:00

il faut savoir que cos^2+sin^2=1
et -1<cosx<1 même encadrement pour sinx (les inégalitées sont larges
donc c'est en fait inf ou égal)

donc (sinx+cosx)^2=(sinx)^2 +2sinx cosx+(cosx)^2
                                  =1+2sinx cosx
c'est une identité remarquable de même pour l'autre

vu les encadrements au début la derniére question doit aller
bon courage

Posté par
gaa
re : Fonctions sinus et fonctions cosinus 02-05-04 à 18:03

Bonjour
il faut juste que tu saches de ton cours que
sin²x+cos²x=1
et bien entendu que (a+b)²=a²+2ab+b²
et (a-b)²=a²-2ab+b²
et pour la seconde question
tu dois savoir que sinx et cos x sont compris entre -1 et +1
tu écris
-1<=sinx<=1
-1<=cosx<=1
et tu additionnes ces 2 inégalités
Bon travail

Posté par Papoo (invité)Fonctions sinus et fonctions cosinus 02-05-04 à 18:06

wow merci beaucoup, ca m'aide pas beaucoups mais je vais me
débrouiller avec ca apres tout je sui pas trop bete quand meme...

encore merci a vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !