Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions terminales

Posté par coco (invité) 04-02-04 à 18:46

jai (E): y'=2y-2x+1
je dois determiner la seule fonction affine, notée m, solution de (E)

Posté par
Victor
re : fonctions terminales 04-02-04 à 20:04

Bonsoir coco,
on pose m(x) =ax+b.
L'équation (E) revient à écrire :
a = 2(ax+b)-2x+1
soit (2a-2)x+(2b+1-a)=0 quel que soit x.
soit 2a-2=0 et 2b+1-a=0
ou encore a=1 et b=0.
Donc m(x) = x.
Sauf erreur de ma part...
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !