Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions trigonométriques

Posté par
Dior236
16-08-24 à 16:11

Bonjour messieurs, je n'arrive pas à traiter un problème sur les fonctions trigonométriques, je ne sais pas comment commencer. Voici l'énoncé C est un demi-cercle de diamètre [AB], de centre O et de rayon r. M est un point de C (MA et M≠ B) et P est le point de la tangente en B au demi-cercle & tel que (PM) soit perpendiculaire à cette tangente. Existe-t-il un point M du demi-cercle 6 tel que AM = 2MP ?

Posté par
hekla
re : Fonctions trigonométriques 16-08-24 à 16:25

Bonjour

Que proposez-vous ?  Avez-vous effectué une figure ?

Je suppose qu'il faille lire M\not=A et  M\not= B

Posté par
hekla
re : Fonctions trigonométriques 16-08-24 à 17:20

En voilà une

Fonctions trigonométriques

Posté par
hekla
re : Fonctions trigonométriques 16-08-24 à 20:45

Donner deux angles de même mesure non droits

Posté par
hekla
re : Fonctions trigonométriques 18-08-24 à 14:05

Bonjour

Comme on ne fera pas le problème à votre place, dites ce que vous proposez.

D'autres indications : pour les angles de même mesure, pensez angles inscrits, ce qui vous permettra d'écrire la longueur des segments en fonction de la valeur de cette même mesure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !