Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions trigonométriques n°1

Posté par
marjorie38
11-05-05 à 14:22

Donner les valeurs exactes des lignes trigonométriques :
cos (-5 pi/4); cos (11 pi/6) ; sin (5 pi/2) ; sin (-7 pi/3)

Pouvez-vous m'expilquer cet excercice s'il vous plait! Merci de vo explications par avance! a rendre pour 12/05

Posté par dolphie (invité)re : Fonctions trigonométriques n°1 11-05-05 à 14:25

salut,

il faut exprimer les différentes valeurs en fonction des valeurs connues:

-\frac{5\pi}{4}=-(\frac{4\pi}{4}+\frac{\pi}{4})
puis écrire:
cos(-x)=cos(x)
et cos(\pi+x)=-cos(x)
d'ou:
cos(\frac{5\pi}{4})=-cos(\frac{\pi}{4}=-\frac{\sqrt{2}}{4}

comprends tu?

essaies de faire pareil avec les autres (en faisant apparaitre soit 2\pi soit \pi

Posté par
marjorie38
re : Fonctions trigonométriques n°1 11-05-05 à 14:35

Je n'ai pas compris !

Posté par dolphie (invité)re : Fonctions trigonométriques n°1 11-05-05 à 14:44

ok, alors que n'as tu pas compris, à partir d'ou?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !